中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 > 江西 正文

南昌占道停车市场化运作“有点乱”

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-24 17:14:21  编辑:李园园  作者:一山居士[ 浏览字号:  ]

      近年来,南昌城市停车是越来越难了,不过,很多南昌机动车主关注的不是价格,而是由政府投资修建的道路,为什么交给一家企业来收费管理?这家企业每年收到的停车费上交多少给政府财政?在经营中是否会因为企业的经济效益而导致公众利益受损?(来源:11月20日《江西日报》)

      2013年1月1日起,南昌市市政公用集团采取市场化模式,接管全市城区临时占道停车泊位。差不多快2年的时间,对公众收费的资金处置等关键依然是像古墓里的宝贝一样,大家想要知道却总是不为人知,而且还出现了未经审批,乱画停车位的情况。市场化运作很关键的要素就是要依法依规办事、公开公正透明,可在占道停车市场化运作这件事上,似乎做的还很不够。可见南昌占道停车市场化运作对于公众而言,是有点乱的。

      当笔者得知南昌市政府投资修建的道路交给一家企业来收费管理时,就觉得有点异样。毕竟,公共资源要按照企业化运营方式,那企业必会充分配置内外部资源来实现其自身效益的最大化。效益的获得同样遵循物质守恒定律,企业效益最大化了,公众利益的最大程度保证可就难了。

      取之于民用之于民,停车费应用到公共交通基础设施的建设上,用到公共交通环境和条件的改善上,用到公共交通系统的完善上。但是,南昌市的停车费的使用情况却不得而知。近期南昌市的公共交通系统有所改善,比如公交线路有所优化、新型公交车添置了不少,但这些改善有多少费用来自于停车费收取也无从知晓。停车费的收取支出属于公共收费属性,必须要信息公开,这个费用不清不楚,出现权力寻租滋生贪腐的可能性是不小的。

      南昌占道停车市场化的乱象从一个侧面暴露出南昌市有关部门在当前城市管理方面的科学性依然处于不高的水平。2014年上半年,南昌市新增注册机动车辆53252辆,平均每月新增机动车8875辆,平均每日新增295辆。南昌市在快速发展,城区在迅速膨胀,机动车占道停车位数量不断增加,但南昌市有关部门利用市场化手段公开、透明、高效进行管理的能力却严重滞后了。

      停车交钱已经和越来越多的南昌市民密切相关了,如果南昌市有关部门再不治理目前的占道停车市场化乱象,那有车一族的停车纠纷必然会增加。届时将会影响城市管理、交通规划,而且也会进而会影响到无车一族使用的公共交通体系。乱象只会继续,后果只会更严重,甚至无法收拾。

      笔者认为南昌还算是一座宜居的城市,可是,想着下班的时候从南昌红谷滩开车或坐公交过八一桥去老城区,如果时间还比现在多更多,那可真要命!让人开始厌恶这座城市的来源也许就是就是从各个角落的停车纠纷开始的……希望有关部门引起重视!

      文/一山居士


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心