中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 > 星评 正文

“本山大叔”为何风云再起?

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-18 09:25:15  编辑:李园园  作者:高智强[ 浏览字号:  ]

      最近,崔永元因力挺赵本山与清华教授肖鹰掀起骂战,引发外界关注。现身北京的香港演员曾志伟也称赞赵是个“大师级的人物”,“值得大家尊重的演员”。(中国新闻网11月16日文)

      前不久,赵本山的妻子马丽娟在新加坡打官司,指其助手林美玲和某车行串谋私吞欠款,请求法院判还39.5万元欠款加利息。报道说,根据开庭陈词,马丽娟为了孩子的教育移居新加坡。此消息见报后,“赵本山及妻儿移民新加坡”的说法迅速蹿红。此前,曾有赵本山移民加拿大的传闻,后被赵本山否认,说“国家发展这么好,我为什么要移民?我永远都是中国人。”如今移民新加坡的消息传出,不少网友惊呼,“原来他也在裸奔呀。”而这次赵本山也给予了极力否认。

      这回因为“本山大叔”的艺术价值及艺术性问题,几位文化精英和娱乐界的大佬们又表达出不同的观点,甚至掀起骂战,如此围绕着“本山大叔”的风波不断:移民风波、低俗风波等等,人们不禁要问“本山大叔”为何风云再起?

      其实,不管别人是如何看待并因其掀起骂战的,但“本山大叔”已经早已不是当初的一个普通的二人转演员,这是不争的事实。看看如今的“本山大叔”,其披金戴银住豪宅、乘超豪华轿车、坐私人飞机跟郭美美一样到处炫富的奢华生活,虽然号称“艺术家”,但是否能够具备“德艺双馨”艺术家的本质呢?恐怕其上述种种表现在人们的眼中是自有评价的。

      “本山大叔”风云再起,有其根本原因。作为“本山大叔”的朋友力挺其也是无可厚非的,但笔者以为,我们这位“小品王”恐怕将会终结其辉煌的小时代。毕竟,只有“德艺双馨”的艺术家才会有着永久的艺术生命。(高智强)


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志