中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 正文

面对整容失败,更应做好心理准备

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-14 08:55:57  编辑:汪潘倩颖  作者:黄嘉慧[ 浏览字号:  ]

      随着韩剧、整形真人秀节目的热播,很多爱美女士动了心,希望通过整形弥补外形上的不足。不管花多少钱,能去韩国整容似乎成了时尚,但是如果不幸整形失败,她们将很难维权,她们中的有些人甚至掉进黑中介、黑节目的陷阱。(大洋网-广州日报11月13日)

      打开搜索引擎,搜索一下整形,保证最多的就是韩国整形,不知道什么时候中国刮起了一阵韩国整形热,现在各个大中城市都有极少数“哈韩”“哈日”的年轻人,热衷穿舌环、唇环、削尖耳朵、肚脐变成十字架或桃心等另类整形,据2013年赴韩寻访整形外科的外国人有2.4075万名,其中中国人的人数最多,达1.6282万名,占比高达67.6%。随着韩剧以及韩国偶像组合等一系列帅哥美女进入大家眼前,越来越多的国人希望通过整容拥有韩流明星般美丽的容貌。但是,韩国的整形外科市场存在有很多的问题,例如非法中介人要求过高手续费、“影子医生”代理手术(由不知名医生代理知名医生)、对患者进行过多麻醉以隐瞒“影子医生”操刀、推出非法广告等等,甚至说有很多中国医生去韩国开设黑整容诊所,中国的传统身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也,一些人会喜欢自我接受,优雅的老去,如果你决定要整容,先去做个心理咨询,看看自己有没有心理问题,心理是不是适合整容。如果没问题,要找家正规大型的有资格认证医院,宁可钱贵点。

      不过,笔者是反对整容的,还是自然点的好。然而,现在大众对美容手术的理解普通简单化了:只要开刀,想要胖就填充、想要瘦就割除,然后缝合就行了。这样简单的理解在面对变脸美容失败后,其所导致的伤害是难以弥补的。如一位变脸美容者无法面对家人的反对及亲朋好友的议论,术后不久又三番五次强烈要求取出鼻假体,原因是其女儿不能接受变脸后的妈妈。一些整容者,本来五官无明显缺陷,但看到别人做了美容手术,自己也奢望借此“锦上添花”,因一时冲动,而对五官予以夸张改变,导致抱憾终身,心理上也受到严重打击,导致性情偏激,入学考试、招工受影响,感情受挫折,情绪异常低落,成日忧心忡忡,备觉无颜见人,悲观失望,自暴自弃。追求美是我们人类向往美好人生与积极进取的一种客观体现,无可厚非,但我们在选择任何对自己身体的非必要手术时,一定要以科学和客观的态度来确定是否承受它,因为任何手术都有发生并发症和意外的可能!

      文/黄嘉慧


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志