中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

儿子为占房屋 竟为在世父亲出“死亡证明”!

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-12 08:51:58  编辑:汪潘倩颖  作者:吃得咸[ 浏览字号:  ]

      老人从房管局获悉房被卖后当场晕倒。家住郑州汉江路郑密路珠江小区75岁的老人马效良,11月8日被气晕过去。原来他老伴周某去世后,留下两套房子,其子马州瞒着健在的父亲,给父亲开了“死亡证明”,并办理了公证书,然后把两套房卖掉。老人从房管局获悉房被卖后,当场晕倒。因继承人马州出具被继承人马效良于2014年4月14日死亡的虚假证明,导致管城公证处为不真实的事项出具了公证书。11月6日,郑州市管城公证处做出“撤销马州继承公证书的决定”。(2014-11-11《中国江苏网》)

      孩子为了得到房产而伪造父亲已故,这做法已不是一般不孝子的做法了。养不教,父之过。这样算来,父亲岂不是要背上养不教的罪名?为了自己的孩子奔波的大半辈子,一切的一切,都被这不孝子暗中接手。在这位奇葩儿子的心中,两套房子的价值大过了这位带他来到世界上的人的生命。然而话说回来,父亲养儿子并不是真的为了那句古话,养儿防老。这个儿子真的连畜生都不如。真的有人能干出这么恶心的事情,再一次挑战了人类道德的底线。这个不孝子真的是石头缝里蹦出来的异物,没有一丝丝人情味。在他的血液里只有七宗罪之一的贪婪,贪得无厌。

      贪婪,戒之在贪,伏卧罚之。这个儿子已经被金钱蒙蔽了双眼。丢掉了作为人的基本常识,完全的成为了金钱的奴隶。这对于建立和谐美好的社会起了严重的阻碍作用。他只会像一颗老鼠屎一样,毁了一锅汤。这样的人,注定不需要得到相应的尊重。郑州市管城公证处做出“撤销马州继承公证书的决定”显然对这位儿子够仁慈,这也是我国的现状。对不孝子并没有做到严惩。中国自古就以忠孝为信条。忠孝应该是被弘扬的传统美德,政府其实就应该加大力度的弘扬这美德。

      软硬兼施或许是可行的一个办法。修改或完善现有的关于孝道的法律法规,加大其打击力度。于软方面,教育要从娃娃抓起,特别是现在的小孩大部分都是独生子,都是家中的宝,必须将孝深深的植入他们的脑海。孝道自古以来就是是正确的,需要被弘扬的。所以,外界也动起来吧。减少甚至杜绝这一现象的再次发生。

      文/吃得咸


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志