中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·时政  正文

网络管理新规,吹出网络“新风”

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-04 09:25:32  编辑:李翔  作者:娄艳玲[ 浏览字号:  ]

      昨日下午,国家网信办召开移动互联网业界代表座谈会。会上,国家网信办副主任彭波透露,年内将出台修订后的《互联网新闻信息服务管理规定》,他表示,“这将是近期内互联网领域最新、最全、最重要的一个法律法规”。(新京报11月3日)

      互联网的发展日新月异。互联网本身具有的即时性、海量性、全球性、互动性、多媒体性和新媒体特性等特点造就了今天互联网的快速发展。不论从互联网的传播范围、传播速度还是传播方式,都能看出互联网在二十一世纪的巨大影响力。无可否认,互联网给为我们每个人的生活提供了便利,但是,我们也应该注意到,现如今互联网的环境有待进一步地规范与净化。年内将出台的修订后的《互联网新闻信息服务管理规定》是我国大力整治、规范互联网环境的一项重大举措。

      互联网上出现的各种信息可以说是“鱼龙混杂”。我们不能说互联网的信息就是公众现今的舆论导向,但是,这些信息一定能影响大部分公众的舆论方向。网上的是是非非不但会影响公众的判断力,更会引起不必要的舆论纷争。更有甚者,一些假信息也会被不明真相的人们任意传播,造成不必要的恐慌。

      《互联网新闻信息服务管理规定》的出台,显现了我国依法治网的决心,既能依法保护移动互联网产业发展、依法维护企业利益,又能够依法规范移动互联网产业发展,打击各类违法违规谋取不当利益行为。

      净化互联网环境不仅仅是各大互联网公司的责任,我们每个公民也都应该知晓自己应尽的义务,要做到明辨是非,不任意传播不确定的消息,文明上网。只有各方面都履行好自己的义务才能使我们的互联网更加规范,创建“和谐互联网”。

      娄艳玲


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志