中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

“我爸是…”的叫嚣体何时才能休?

来源:中国江西网-大江时评  2014-10-31 17:20:54  编辑:李园园  作者:尉鹏[ 浏览字号:  ]

  31日凌晨,福建省福鼎市副市长郑敬国儿子殴打飞机安全员事件又有新进展。据温州机场候机楼派出所通报,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款的相关规定,公安机关依法决定给予打人男子郑某某行政拘留5天的处罚。(10月31日中国新闻网)

  这位副市长的公子不听劝阻,执意在飞机起飞前使用手机,不仅是对自己生命的不负责任,也是对他人生命的不在意。喊出我爸是某某某,难道机组人员就可以让你在飞行期间一直开机吗?你的叫嚣和炫耀是只能展现出你的思想幼稚和行为不端。

  从“我爸是李刚”开始,陆续出现了“我爸是村长”、“我爸是市长”等等文体的叫嚣宣言,这种集体的坑得行为是官二代心理上的高人一等和行为上的差强人意。能够高喊出我爸是谁的“二代”们,都是曾经因为父亲的关系受到过别人的偷寒送暖而有恃无恐,觉得可以肆无忌惮的藐视各种法规,最终总会有解决的办法。

  这种明为拼爹,实则坑爹的“官二代”不但败坏了爹的名声也激起了民众的不满。“官二代”本已经享受了很多的实惠,还要拿起了人民赋予他爹的权利去为所欲为,凌驾于人民至上,这是对社会公平的无理冲撞和对法律规章的肆意践踏。此风不灭,只会滋长百姓对官员的仇恨和对社会的不满。

  好在几个案例中的爹都表现出了不为儿子徇私情的态度,深表歉意并表示交由执法机关依法秉公办理。无论是无奈之举,还是大义凛然,都给予了官员家庭一个沉重的教训。管好身边人,防止出现“贪内助”、“坑爹儿”,是将权利约束于制度之中的需要,也是社会公平和正义的需求。

  尉鹏


 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志