中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·文娱 正文

高校自营酒店变淫窝,成何体统!

来源:中国江西网-大江时评  2014-10-27 10:29:57  编辑:李园园  作者:王佩[ 浏览字号:  ]

      近日,湖北省武汉市武昌理工学院的学生拨打京华时报新闻热线,称校园里一家校方经营的“准五星级”酒店内,足疗部有员工组织卖淫。京华时报记者调查发现,学生举报属实。(京华时报)

      从这篇报道的内容来看,这家酒店属于学校经营,董事长是武昌理工学院的校长。而酒店的服务,包括特殊服务,均面向该校学生。从单纯的住宿、足疗,到所谓全套服务,都提供给该校学生,并且凭学生证还可以享受打折优惠。除此之外,酒店还提供高校兼职学生供客人挑选。看到这,笔者只想说,这简直就是自产自销,该校长利用手中的权力,将这所酒店经营成这样,算盘打的真不错!

      只是,你是不是忘记了当校长的职责?!校长作为学校的最高行政首长和精神领袖,其职责包括:系统地规划学校,特别是学校的办学目标及其实现目标的主要途径;形成并完善学习型组织,以促进教师的专业成长和提升教师的生命质量;合理配置学校资源,以保证一个安全和有效率的教育环境;建立起学校、家庭和社区之间的合作关系,改善学校外部环境,引导家长和社会确立起对学校教育的合理期待;采取必要的措施,提高课堂教学的效率,以促使所有学生学业上的进步。摆出这些,希望该校校长能清楚的了解自身职责,在此笔者就不再列举法律法规给你了,相信相关部门会第一时间亲自去给你解释清楚的。

      这件事情也不能只指向该校校长,近年来,高校内不良时间屡见报端,大多指向高校教职人员,从讲师、教授到校长,从买卖学历、桃色新闻到违法犯罪,让我们有一种质疑挥之不去,就是,高校怎么就变这样了?我们费劲那么多精力,那么大的力气,战胜千军万马,挤过独木桥,最终进入的高校就是这样的吗?设想一下,在做学问的象牙塔边,不是一篇荷塘月色,不是未名湖畔的阵阵柳烟,而是一片红灯区。这还是学校吗?

      这件事情绝不能只处理该名校长就算终结,学校堂而皇之的开设这种场所,提供这些非法服务,其他人员不可能不知道,相关部门也不可能没有耳闻,失察事小,不良影响太大。应该严查此事,揪出所有涉事人员,一并严惩。

      王佩


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志