中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

京粤战 猜猜看

来源:中国江西网-江西手机报  2014-10-24 04:29:08  编辑:李园园  作者:刘源[ 浏览字号:  ]

      猜一猜这个中超冠军的悬念这个周末能否解开吧。

      还剩下最后两轮,国安落后恒大6分,两队周日在天河体育场进行的这场交锋堪称“国家德比”,应该说是在恒大去年亚冠决赛之后最具看点的一场俱乐部对决。

      从赛程上看,国安还有一线逆袭的机会,首先就是在客场击败恒大,这看上去已经足够困难,而在此之后,最后一轮国安必须击败深陷保级泥潭的河南建业,而同时还需要指望恒大在济南输给山东鲁能。要看到恒大两连败?难。

      坦白讲,本赛季国安阵容的竞争力丝毫不亚于恒大,内外援质量和年龄结构都非常合理,如果要找问题,可能赛季初格隆和乌塔卡这两名前锋在进攻端的贡献不够给力,而新加盟的西班牙教练曼萨诺在上半程对球队掌控力稍欠火候时,在上港、申鑫和建业三个客场丢掉的9分也是非常可惜。进入下半程的国安绝对是一支有冠军相的队伍,哪怕巴塔拉受伤,仍然收获了创纪录的积分。

      在孔卡和穆里奇先后离队之后,恒大已经不像前几年那般拥有统治力,此番天河决战,从牌面上双方也是五五开,只是里皮不愧为大师,球队一度状态低迷,但在他的手腕下,又迅速回到正轨。

      周末坐镇主场,里皮当施以稳健的战术,毕竟只需要1分,恒大便可在主场捧杯,面对国安必胜的攻击心态,恒大的老练暗藏杀机。关键人物,恒大一方我猜仍然是埃尔克森和郜林,而国安一方,我选择费祖拉乌和可能替补登场的陈志钊。比赛结果,我猜国安最后时刻绝杀,将冠军悬念延续到最后一轮。(江南都市报刘源)


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志