中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

“放大镜”下的中国足球

来源:中国江西网-大江时评  2014-10-21 11:11:10  编辑:李园园  作者:李珊珊[ 浏览字号:  ]

      据中国政府网消息,国务院近日发布《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》。意见强调,对发展相对滞后的足球项目制定中长期发展规划和场地设施建设规划,大力推广校园足球和社会足球。

      近些年,中国足球陷入了低谷,中国球迷一年又一年的等待,最终换来的只是一次又一次的失望,失望过后又开始等待。04年亚洲杯,作为东道主的中国队1-3输给日本队屈居亚军,同年中国国青队在亚青决赛中0-2输给韩国无缘冠军,05年荷兰世青赛中国队2-3负德国无缘八强,之后的中国队开始急速坠落,中国球迷再也没有体会到足球带来的喜悦,剩下的只有泪水和失望。这十年来,中国足球不断“考验”球迷的心理承受能力,0-2不敌老挝,1-5输给泰国,就这样的表现,试问:中国足球,“希望”在哪里?

      拿起“放大镜”看中国足球,无数次带给球迷们希望,每一次留给球迷们的都是失望。公众不禁要问:我们的足球,究竟怎么了?在笔者看来,广大球迷不应该过于急功近利,现在就向国足要成绩。国足的小伙子们何尝不想证明自己、不想为中国足球争口气?可是毕竟我们的实力摆在这里,要想有所突破,需要的不仅仅是时间,更多的是球迷的包容与理解。你吐槽中国足球也好,唱衰中国足球也罢,那都是因为你还爱中国足球,希望它可以触底反弹,渴望它给我们带来惊喜,那我们为何不给国足的小伙子们时间,难道就因为一次又一次的失望,我们就少了些许等待吗?

      现在的中国足球处在不进则退的大环境下,在笔者看来,中国足球要发展,一是要大力发展校园足球和社会足球,不断完善场地设施。二是健全完善我们的青训体系为足球挑选潜力新人。三是继续“洋务运动”,把更多的未来希望之星送到国外去锻炼,和国外同年段的球员良性竞争。四是注重梯队建设,让各个年龄段的国字号球员得到充分的锻炼。只有这样坚持下去,才能慢慢改善中国足球“积贫积弱”的现状。

      文/李珊珊


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志