投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
上饶县一条路修7年未完工 真是资金困难?
来源:中国江西网-大江时评  2014-10-20 13:33:36  编辑:刘毅  作者:独家记忆[ 浏览字号:  ]

      “一条路足足修了7年,至今为止还是一条黄土路。”日前,来自上饶的网友李先生向中国江西网《问政江西》栏目抱怨,上饶县尊桥乡上潭集团门口至茗龙集团这条乡镇主干道开工后迟迟不见起色,如今成了条“烂尾路”,给附近居民出行造成不便。(来源:10月17日中国江西网)

      一条道路修了7年,迟迟不见起色,还是黄土路。听到这样的反映,让人难以理解,这条路真的那么难修吗?据介绍,道路7年前动工,现在乡政府相关人员的解释是该路段没有申报到项目,没有资金继续修,暂时也没办法浇筑。也就是说,这条道路修了7年是正常的,有它内在的原因。理由算是找到了!不过这个理由成立与否,就值得推敲了。

      资金不足?修路之前不就应该做好规划并考虑资金的问题吗?连项目都没有申报到,资金也没有到位,那当年为何如此匆忙就动工?莫非是某领导一时兴起“拍脑袋”的决策?好吧,不管是不是“拍脑袋”的决策,初衷应该是好的。新闻中有提:这条修了7年的路是东田村、岛山村、上乐村去上饶市和上饶县的必经之路,也是出外谋生的必经之路。因旧街道路面太窄,再加上部分店家占道经营,造成交通阻塞,给人民的生活造成极大不便。也就是说这条路非常重要,能想到修路,也算是为人民做好事,可是这样的好事确拖了7年依旧没进展,那就好事成坏事了。7年时间没有申报到项目,相关部门和尊桥乡政府懒政、不作为已成板上钉钉的事实。

      我们不妨做个假设,如果这条路是尊桥乡政府大楼门前上班的必经之路,需要修多久?答案也许有很多,但有一点可以肯定,那就是它不会修上7年依旧还是黄土路。因为这会关系到乡政府的办公环境,关系到一个乡镇的形象。那么为什么到了老百姓通往市区的必经之路,出外谋生的必经之路,就可以拖7年,就可以没有资金?难道这就不影响形象吗?说到底,还是没有把群众的事放心上,没有真心为民的决心、排忧解难的诚心。

      7年的时间里,相信当地百姓已多次向乡政府以及上饶县有关部门反映,有关部门到底有没有把百姓的呼声当回事?有没有派人实地调查下?这是百姓反映问题的渠道堵塞,还是当地有关部门为民办事的工作作风需要改进,都很值得深思!期望当地政府,能真正拿出为民办事的效率和诚心,尽快把路修好,给当地百姓一条“康庄大道”!不要让得民心的“民生工程”变成失民心“半拉子”工程。

      文/独家记忆

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心