中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

父亲扮女装卖卫生巾救女,奇葩又无奈

来源:中国江西网-大江时评  2014-10-10 14:46:29  编辑:李园园  作者:蔡燕[ 浏览字号:  ]

  蔡燕

  2014年10月8日下午,在成都市金牛区羊犀立交南某高档小区外,一名小女孩坐在路边,面前摆了几种不同颜色的某品牌卫生巾。一位女扮男装的中年男子称为了给得白血病的女儿治病,而在路边卖卫生巾筹钱。(10月9日《中国日报网》)

  新闻中的这位父亲名叫王林海,他的女儿王雅静,今年3月确诊为白血病,为了救治女儿,这个家庭已经用了20余万元。如今医药费告急,王林海摆起了地摊,卖卫生巾。为了让这样的生意不尴尬,他男扮女装。然而细心的路人很快就发现了,围丝巾,穿丝袜的“女士”是患病孩子的父亲。

  笔者认为,用这样的方式来救孩子,首先让人想到的是方法太奇葩。因为完全可以卖别的东西,如卖书或者卖小饰品等。只要提供的信息不是虚假的,那么还是会有好心人伸出援助之手的。虽然,现在有一些专业骗子,套取国人的同情心。但是在病患面前,面对无辜的孩子,很多人宁可信其有,愿意伸出援助之手,希望点滴爱心能够一解燃眉之急。

  虽然,笔者不赞同孩子父亲这样奇葩的做法,但却很同情他的遭遇。因为,笔者也是做家长的人,每当孩子生病,打针吃药的时候,痛苦挣扎,做家长的看在眼里,疼在心里,恨不得替孩子承受。所以,笔者非常希望通过媒体的宣传能让更多的人关注起来,体谅这位无奈的父亲,伸出援助之手,救助这位可怜的孩子。

  很幸运的是,孩子的父亲的做法引起了媒体的关注,特别是网络公益盛行的今天,网络公益由于没有地域性、使用范围广、方便快捷、消息来源渠道多,受众广泛,又具有互动性,从而产生了广阔的应用市场。王林海的做法已经引起了媒体的关注,笔者也希望通过网络公益的力量引起各行各业、不同地域的爱心人士、社会组织、单位部门的关注。帮助这个无辜的孩子,无奈的父亲走出困境。


 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志