中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

村支书兼职当巫师,谁在“揣着明白装糊涂”

来源:中国江西网-大江时评  2014-10-08 09:22:54  编辑:李园园  作者:宁静致远[ 浏览字号:  ]

      文/宁静致远

      各网站刊登了题为《村支书兼职巫师14年月入数万元无人制止》的报道后,当地已免去袁某村党支部书记职务。(来源于:四川新闻网)

      村支书兼“巫师”跳着大神“叱咤风云”14年,收入不菲的闹剧真是让人尴尬,更让党性很受伤。当此事被曝光后,引来无数社会公众吐槽。大家肯定在想,“风马牛不相及”两种“头衔”,怎么在仁寿县始建镇马湖村的袁小清身上却如鱼得水了14年呢?难道当地党委、政府就毫不知情?对党员干部的监管又到哪儿去了呢?笔者觉得,村支书兼巫师,是谁在“揣着明白装着糊涂”呢?这里面难道就没有什么猫腻?

      村支书岂能与封建迷信活动为伍?作为一名村支书那就是一个地方的正能量带领人,本应该是举着党的旗帜宣扬正面因子的干部,在马湖村,袁小清却在当地有了巫师的旗号,用当地的人们来说:袁小清是这里的名人,村子里哪家死了人都会找他做道场,哪家建房和搬家,都要找他看风水。就连仁寿县公安局新办公楼和公安局长、政委办公室都请了他去“看风水”。笔者诧异的是,如果说村民是因为科学文化知识疏浅才会迷信,那么当地公安局、政委办公室又是因为什么而需要请人来专程找“风水宝地”呢?这样的行为不是更加纵容了巫师行业的泛滥吗?

      大家肯定就此问题还在探讨,如若袁小清不是村支书,他的巫师生意又能够做到现如今的规模与程度吗?他可以明目张胆地在光天化日之下进行自己的非法迷信活动吗?恐怕村委会、镇政府、公安机关早就将其绳之以法,又怎么可能做了14年。由此可见,村支书的身份同时也为袁小清从事非法迷信活动提供了一个保护伞,靠着与上级党委领导的关系,靠着自己的权力,袁小清将非法活动合法化,而无人问津。为此,对这样的村支书熟视无睹,不能不说是上级党组织的纵容有关。显然,村支书兼职巫师当地党委政府也是脱不了干系的。

      言及于此,村支书兼任巫师肯定是一个值得惊醒的天大笑话,这也在告诫我们一些领导干部,一定要保持党的纯洁性与先进性,牢固坚定共产主义信任,保证自己不变质,而对于一些政治立场不坚定,不符合条件的党员理应在党的队伍中清除。领导干部理应时刻牢记习总书记的告诫:你可以选择当官、你也可以选择发财,但不能通过当官来发财。


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志