中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

王石主席,酷!

来源:中国江西网-江西手机报  2014-09-26 04:40:06  编辑:兆明  作者:[ 浏览字号:  ]

      王石掌舵亚洲赛艇,一则很有意思的体育新闻。

      内地体育单项协会推举一名体制外的社会人士去竞选国际体育组织的主席,至少在我的印象里,这是第一次。

      当然,中国赛艇协会不会草率地选择推举一个人,他们看中王石,原因自然包括后者巨大的社会知名度、对体育的热爱以及他超级有钱,对于赛艇这项在欧美流行但在国内专业小众的运动来说,王石或许是该项目跨越门槛的一道捷径。

      有韩国现代集团继承人郑梦准任职国际足联以及香港霍家涉足国际体育组织的先例,企业界人士凭借自己的资源和影响力撬动某些项目的发展轨道,早已被证明无论从社会效益还是实现个人价值的角度,都是一种能够多赢的方式。而长期以来,体制内的中国体育还是很难做到将让社会人士操盘体育协会,但最新的政策显示,从竞技体育到体育产业,中国体育已经准备好迎来一场变革,此前也有传闻,体育总局已经在计划将各单项协会逐渐被推向市场。王石这一小步,某种意义上就可被认为是中国体育的一大步。

      当然,赛艇项目目前在国内的发展处境是促成”试点“的一个因素,其他包括足球、篮球、田径在内一些商业价值很大、社会影响力很大的单项协会在短期内仍然很难照搬照抄,尽管让王健林或许家印或马云来做足协主席这类点子同样很酷。(江南都市报刘源)


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志