中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

法官强奸前女友 知法犯法不可恕

来源:中国江西网-大江时评  2014-09-22 08:51:07  编辑:李园园  作者:唐糖糖[ 浏览字号:  ]

      唐糖糖

      近日,江苏徐州中级法院一名法官,因遭举报涉嫌强奸被暂停执行公务。举报者称,该法官在酒后将其强奸,地点则为该院另一法官的住处。徐州中院工作人员则表示,此案正由公安部门调查。(9月19日 《南方都市报》)

      大家对于法律的信仰,就是靠法官的公正严明来断绝的。这个本该是戴着光环的岗位,但是在经历过几次负面新闻之后,那就是给群众们蒙上了不可磨灭的影响,以致于对于法律的公正性也开始才产生了疑问。

      诚然,在经历过上海市的法官集体嫖娼的事件,在经历过法官默认放走犯人的事件,以及近日被曝光的江苏徐州的中级法院法官强奸前女友的事件之后,群众们还会淡定的认为,这个法官是为他们说话的吗?虽然不能够以偏概全的说,所有的法官都不是好东西,但是如果社会一直都存在关于法官的负面新闻的话,那么对于整个社会中的群众来讲,这都是极其不公平的事情。

      关于江苏徐州的法官强暴前女友的事件,笔者看来那就是知法犯法的案件,自身是法官,应该对于法律知识是最了解的,对于这样的人物如果是讲究情面的话,那么势必会引起群众的不满的,但是如果说能够给群众们讲清楚事件的真相的话,那么才可以另当别论的。涉案人员法官张某,对于该事件三缄其口的遮遮掩掩的,会让人产生很多的联想。

      执法人员自己也走上犯法的道路,这样的现状是很可悲的。笔者建议,身为公职人员,除了给群众们起到榜样的作用之外,还应该不断的加强自身的素质教育建设问题,不然的话很可能会被这个历史长河给淹没,被一些负面的能量所吞噬,到头来那就是对于群众们一点都没有交代,还把自己给陷入无尽的深渊。


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志