中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

南京青奥会续写青春与梦想新篇章

来源:中国江西网-大江时评  2014-08-29 17:24:20  编辑:李园园  作者:叶归根[ 浏览字号:  ]

      8月28日,世界目光注视着南京。第二届夏季青年奥林匹克运动会闭幕式在这里闭幕。在开幕后的12天精彩比赛里,来自世界各地的3700多名青年运动员汇聚一堂,在28个大项222个小项中收获成绩,得到历练;在比赛中增进友谊,增加了解,收获希望,这帮充满青春活力的体育健儿正是用行动书写着青春与梦想,也通过这次文化、体育的交流,为奥林匹克精神再续写新的篇章。

      青年奥林匹克运动会,也许大部分人的印象中,都远远不及奥运会。但体育无界限,青年运动员正是未来奥运会的希望,是推进文化进步、体育强盛不可或缺的,奥运会的精神也超过了竞技,更多阐释着奥运匹克的价值观,让青年在体育精神中成长,收获荣誉,收获希望,为接下来的在体育竞技上的拼搏,在人生道路上的成长打下坚实的基础。

      南京给了世界一个精彩的青奥会,青奥会同样将南京向全世界展示,奥委会主席巴赫给予了南京和中国一个“棒极了”评价。青奥会的成功举办,展现出了南京力量,更展现出了中国力量。这是一次体育的盛会,是一次世界青年运动会交流与共同进步的盛会。世界在变化,中国在发展,南京青奥会再一次向全世界传递了中国精神,再一次向世界传递了中国爱好和平,再一次向世界分享成功的喜悦,再一次向世界分享着青春梦想。

      南京青奥会闭幕了,但是青年竞技体育、追求梦想、传递希望的奥运圣火将继续闪耀着光彩。南京也将在奥运举办的城市中留下印记,也进一步助推青少年积极参与体育运动,在追求更快、更高、更强的体育赛场上,通过公平竞争,自我教育,塑造雄浑的体魄和健康的人格。南京青奥会将全世界的青年紧密地联系在一起,为青少年的成长提供了一个舞台,通过体育竞技和文化交流,激发青年勇于担当的社会责任,共同开创一个美好未来。

      青春因为梦想而五彩缤纷,世界因为青春而充满希望。南京青奥会,将开启青少年成长的一个新的时代。

      叶归根


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志