中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

承办国足赛事 南昌为什么不?

来源:中国江西网-江西手机报  2014-08-22 04:51:15  编辑:李园园  作者:刘源[ 浏览字号:  ]

      明年1月,亚洲杯足球赛将在澳大利亚进行,中国队被分在B组,三个对手分别是沙特、乌兹别克斯坦和朝鲜,这也是法国教练佩兰执教国足之后面临的首个正式大赛,为了备战亚洲杯,中国足协也为国家队在9月到12月期间安排了多达9场热身赛,全部在国内进行,而目前仍然有部分场次的承办地点没有确定。这里想探讨的正是,这么好的机会,南昌是不是可以去尝试承办?

      2010年前,我们就提出过“南昌距离高端体育赛事有多远”的问题,当江西周边省份的省会城市都不止一次地承办过国足的国际A级赛之后,只有南昌在这方面存在空白。彼时,由于奥体和国体两大赛场仍未竣工,南昌的确没有符合办赛条件的球场,但2011年城运会后,硬件早已不是问题。

      2011年,我们又一次针对世界杯预选赛的承办提出过假设,近些年间,二线城市已经代替北上广成为承办国足赛事的主要选择,当呼和浩特、南宁、柳州、郑州、合肥等地都成功承办,南昌仍然在等待。由于国足在巴西世界杯亚洲20强赛中早早折戟,我们的假设再次成为空谈。

      重新出发,佩兰的国家队将以亚洲杯上的表现作为正式亮相,而冲击2018俄罗斯世界杯的征程也将以国足明年的磨合作为基础,为了备战,从9月至12月间的9场热身赛必将成为中国体育在年末的最大热点,其中,9月和10月进行的四场比赛已经分别确定由鞍山、哈尔滨、武汉和长沙四座城市承办,此外在中超联赛结束开始集训后,还有一些场次的承办地没有确定。我认为,南昌便可着眼于此,第一次试水,第一次将国足赛事带到江西球迷家门口。

      江西球迷有足够的热情,剩下就需要切实地展开申请承办的工作,让南昌成为国足的主场,或许这并不像想象中那么难。(江南都市报刘源)


    我来说两句:
    [ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
        请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志