中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

世界杯泪水与欢笑同在

来源: 中国江西网-大江时评    2014-07-10 08:53:37   编辑: 李园园   作者: 徐剑彪 [ 浏览字号:  ]

  世界杯半决赛巴西对阵德国,尽管桑巴军团少了两大核心蒂亚戈-席尔瓦和内马尔,但没人会想到巴西如此惨。前29分钟连丢5球,179秒之内被狂灌4球,最终1:7惨败,巴西球迷在哭泣,整个巴西都在哭泣。巴西从未在世界杯上丢7球,也从未在正式比赛中丢7球。1:7惨败,巴西遭遇世界杯最惨失利,史上最耻辱惨败,这是一场世纪惨案!(7月9日新华网)

  7月8日对巴西球迷来说是个灾难,人们期待的势均力敌的比赛变成了一场狂虐,1:7的大比分不仅让巴西痛骂流涕,也让和笔者一样的伪球迷们大跌眼镜。在日耳曼战车的“狂轰滥炸”之下桑巴军团溃不成军。比赛结束了,媒体一反常态没有大肆报道神勇的德国队,而是更多地将焦点对准了痛哭的巴西。

  作为东道主的巴西落得惨淡收场的确让人腕息,但冷静下来想一想,谁规定巴西不能惨败的?比赛场上有赢就有输,比赛的未知正是比赛吸引人的地方,如果冠军早有归属,谁还会去比赛?巴西的惨败证明了足球是圆的,一切都是有可能的。世界杯注定泪水与欢笑同在,虽然没能看到欢乐的桑巴之舞,但我们听到了激昴的德意志号角,对于各位看官来说也已经足够了。

  想当年,1954年瑞士世界杯小组赛上匈牙利8:3横扫西德,但西德却在决赛场3:2打垮了匈牙利,所以莫以一时成败论英雄,何况足球运动本就应该是带给我们快乐的,一场精彩的比赛比输赢重要的多。

  赛后有个别球迷走上街头发泄不满,甚至焚烧国旗。其实他们并非真正的球迷。真正的球迷会陪着巴西足球一起痛哭,但会一如既往的爱它,支持它,鼓励它。至于巴西足球,经过此役是从此一蹰不振变成烤熟的鸭子,还是浴火重生成为涅槃的凤凰,大家只能试目以待。

  徐剑彪


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志