中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

感恩父亲节,点赞儿童街头为爸爸洗脚

来源: 中国江西网-大江时评    2014-06-16 16:36:22   编辑: 李园园   作者: 李海丰 [ 浏览字号:  ]

  6月14日,孩子们正在给爸爸们洗脚。当日,“爸爸我爱你”感恩父爱公益活动在重庆洋人街举行。现场,孩子们送上鲜花并为爸爸们洗脚。(来源:中国新闻网2014-06-14)

  今天,是一年中特别感谢父亲的节日,父亲节。这是一个为弘扬孝文化而设立的一个节日,虽然为被国家相关部门正式设立为“法定节日”,但这是一个一年一度的特别感谢父母的节日,深受广大年轻人的喜爱,年轻的子女们都非常重视,纷纷以各种形式表达对父亲的那份爱。

  看完重庆儿童街头为爸爸洗脚的画面,笔者认为,这种场面特别温馨,通过举办这种感恩父爱公益活动,不仅为我们社会传递一股正能量,而且把孩子们对父亲的祝福传递到父亲身上,我想,对父亲和孩子而言,那一刻是最幸福得时刻。

  俗话说:“百善孝为先”,自古以来,“尊老爱幼”都是中华民族的传统美德。在这个特别的节日,已经长大的我们为父母送上一份祝福,具有非常重要的意义。为感恩父亲节,各地年轻人也许祝福的方式各异,在笔者看来,无论采取哪一种方式去表达对父亲的敬意和爱,只要是发自内心的一种真诚祝福就足以。

  父爱如山,深沉而博大。在这个特别的日子里,笔者也送上真心的祝福:祝福天下所有的父亲节日快乐!向深爱我们的父亲说一声“爸爸辛苦了,爸爸我爱你”!

  李海丰


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志