中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

在父亲节里,我们大胆说爱

来源: 中国江西网-大江时评    2014-06-16 16:33:35   编辑: 李园园   作者: 吴小宝 [ 浏览字号:  ]

  吴小宝

  6月隐藏着一个重要的节日,虽然没有母亲节那么知名,却也同样意义重大,它就是—父亲节。本周末将迎来父亲节,相比较与母亲节的“高调”,父亲节似乎“内敛”了不少,很多人都知道母亲节之花是康乃馨,却很少有人知道,父亲节也有代表的鲜花,那就是石斛兰。(来源:大众网)。

  一说起父亲,首先映入脑际的就是小时侯我们学过的那篇课文《背影》,父亲的背影如此厚重,让我们敬仰。

  在生活中,父亲的形象一向是威严的,都是以严肃、冷峻,坚韧,沉稳的形象出现,与母亲温馨的形象形成了鲜明对比,所以我们很多人惧怕父亲,在情感上更倾向于母亲。

  父亲节和母亲节相比较,父亲节没有母亲节热闹,但是这并不妨碍父亲在我们心目中的地位,在家中的地位。父亲的地位不可动摇。

  父亲节就真的没有母亲节受重视?相比之下,母亲节的时候,无论是之前,当天,还是之后,相关的新闻都有很多。更别说其他如情人节,愚人节,圣诞节之类的。可见,父亲真的是寂寞的。而从现实中,子女记的母亲节的总比记得父亲节的要多。

  善待父亲,就让我们多一点孝敬的忏悔吧,就让我们在繁忙的工作之余多想到父亲吧,就让我们想方设法接近和讨好父亲吧,多为父亲着想。

  在父亲节来临之际,让我们放下矜持大胆的对父亲说爱吧,陪在自己父亲身边,可以为父亲做一顿早餐,可以为父亲捶捶背揉揉肩,陪父亲聊聊生活,聊聊工作。在父亲节里好好的陪伴一下父亲。


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志