中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

沉迷网游卖儿子,愧对“父亲”二字

来源: 中国江西网-大江时评    2014-05-26 08:47:39   编辑: 李园园   作者: 赵明 [ 浏览字号:  ]

  文/赵明

  都说骨肉亲情是世界上最难割舍的情感,但江苏一个90后父亲为了打网游,不惜将自己刚满月的亲生儿子卖掉。江苏首起父亲卖儿案近日宣判,被告人林某因犯拐卖儿童罪被判处有期徒刑5年。( 5月24日中国江苏网)

  作为孩子的亲生父亲,竟然为了玩网游瞒着妻子将自己刚刚满月的儿子以3万的价格卖给了别人。真是让人费解,连动物的基本本能都丧失了。

  记得有人讲过家的希望:母亲是孩子的希望,丈夫是妻子的希望,而孩子是丈夫的希望。就是因为家庭充满了希望,家庭成员工作生活才动力和干劲。孩子不仅仅是祖国的花朵、民族的希望,更是父母爱情的结晶和生命的延续。哪有父母不爱自己孩子的呢?抚育后的这不是人类所特有的,其实动物也知道身为父母的责任和义务,小到昆虫大到哺乳动物,它们都知道如何抚育自己的后代。想必大家都看过《动物世界》这个节目吧,凶猛的公狮子战胜了狮王之后,就会尽快和雌狮繁衍自己的后代,等新狮王的后代出生后,它会百般呵护自己的孩子。连最凶猛的狮子都知道呵护自己的后代,作为高级动物的林某却没有做到,他把自己的孩子当成了一种可以获得利益的商品与人进行交换,真是给人类丢脸。

  为人父母就要承担起为人父母的责任和义务。不能因为自己的不负责任,做出伤害幼小花朵的事情,这样不仅苦了孩子,更亵渎了人类的文明。


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志