中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

赵本山缺席,到底去哪了?

来源: 中国江西网    2014-03-12 16:38     [ 浏览字号:  ]

  高智强

  3月11日上午,全国政协最后一次小组讨论召开。临近尾声,文艺28组组长陈晓光自嘲,称政协小组长就是“看门的”。 “明天啊,大家尽量保证出勤。”陈晓光说,“对了,查一查赵本山干什么去了。”此时,文艺28组里的48名委员中,赵本山等17位委员的桌签那里只有空气。(中国青年报3月12日文)

  一年才一次的全国两会,与会的人大代表和政协委员都肩负着全国人民的重托,理应认真履行职责,积极参政议政,没有极特殊的情况,不管大会小会,都不应该缺席。我们的本山大叔等17位委员居然在最后一次小组会上集体消失,他们放着这么重要的会议不参加,到底去哪里了?还有什么比参加政协会议的事情还重要呢?

  文艺28组组长陈晓光,这位文化部原副部长说,“也挺为难,都有事,在座的很多都是现任的院团长,一把手,时不时就有点事,不处理也很麻烦。有些委员,开着开着会,觉得太长了,或者听着不着调的发言太多了,不耐烦了,我也能体谅。”这些话听着似乎是在为委员们的缺席开脱,但是那句话不透漏着无奈呢?小组里一位委员拍着胸脯跟陈晓光开玩笑地说:“我保证了小组的出席率。”难道政协的小组会居然还要靠出勤率来保障,大家就是来凑个数,这样的会议能有什么质量?17位委员在一个小组中可不是小数目,如果大家都这样拿会议不当回事儿,那还当这个政协委员有什么用?是不是应该换一些能够真正坐住开得了会议的人来参政议政呢?

  与赵本山等17位政协委员形成鲜明对比的是81岁的京剧表演艺术家李世济,她被同组委员称为“每天最早一个到的”。同样都是艺术家,做人的差距咋就那么大呢?陈晓光说“查一查赵本山干什么去了”,也不知这是顺嘴说一说呢,还是真有人去查了呢?希望本山大叔能够自己认认真真回答自己到底去哪了?也应该向这些认真参政议政的委员学习,再大的腕儿,既然是政协委员就得认真履行职责。

来源: 中国江西网
编辑: 李园园
[5205829]大江网友: 2014-03-14 08:55 发表评论:
赵本山能称之为艺术家吗?什么素质的人!1

[5205618]大江网友: 2014-03-12 18:20 发表评论:
外国人也能参加中国的政协?

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志