中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

计生干部养二奶生私生子是知法犯法

来源: 中国江西网    2014-03-11 10:39     [ 浏览字号:  ]

  向秋

  近日,网上一则《实名举报神木中鸡镇干部王光飞养二奶生私生子》的帖子受到很多网友关注。昨日,记者从神木中鸡镇镇政府了解到,目前网帖中被举报者王光飞已被暂停职务,接受神木纪检委调查。(3月10日华商网)

  帖子中,自称苏晨的女孩讲述她两年前结识已婚人士王光飞,后来在其鼓励下为其生下孩子,之后为讨生活费遭到多次打骂。因实在找不到出路,才实名举报,希望为自己和孩子讨回一个公道。

  由于女方已为其生下孩子,王光飞养二奶并生下私生子,恐怕是无法赖掉的事实。此事件令人感到诧异的地方,在于王光飞作为陕西神木县中鸡镇流动人口计划生育管理办公室流动办主任的身份。王光飞作为公职人员、计生干部,养二奶并生私生子,是作奸犯科。

  发生不正当男女关系,主要责任在王光飞。有人认为,官员养二奶,官员和二奶皆有过错。此话不假,但双方过错程度需具体情况具体分析。王光飞与女方发生不正当男女关系,主要责任在他。王光飞年龄大些,是本该懂得事理的过来人、成年人。而对方是涉事未深,文化水平不高,未婚的农村女子。若王光飞主动勾引对方,则完全是他的责任。若是对方主动引诱他,王光飞作为公职人员,也应坚守法纪和道德底线,拒绝与对方发生关系。令人遗憾的是,王光飞并未守住底线,任由底线崩溃,不该发生的事情还是发生了。

  王光飞养二奶生下私生子是知法违法。王光飞作为计生干部,应该知道计划生育是基本国策,他理应模范遵守计生政策。但王光飞不仅未遵守计生政策,反而知法违法,一错再错,酿成严重后果。他与女方发生不正当男女关系,就已经严重违反社会公德。他致对方怀孕,更是铸成大错。女方怀孕后产下私生子,是大错特错。生下私生子后不给女方抚养费,更是不可轻恕。

  等待王光飞的将是法纪的严惩。《行政机关公务员处分条例》规定,行政机关公务员有包养情人的行为,将被给予撤职或者开除处分;行政机关公务员违反规定超计划生育的,给予降级或撤职处分,情节严重的给予开除处分。王光飞作为计生干部,养二奶并生下私生子,知法违法,情节严重,已经丧失了作为公职人员的资格,他必然为自己胆大包天的放纵行为付出沉重代价。

  王光飞身为计生干部养二奶并生私生子,是道德品行败坏的表现,是对自身岗位职责的严重亵渎,是作奸犯科,该当严惩,以儆效尤。

来源: 中国江西网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志