中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

检察长何以知法犯法?

来源: 中国江西网    2014-02-18 15:37     [ 浏览字号:  ]

  牛刀小侍

  沈阳市检察院检察长张东阳被调查。有消息人士指,张东阳案发,或缘于其任职辽中县委书记期间的问题。另有人士指,亦或涉及土地与非法集资建房等事项。(2月18日沈阳网)

  该检察长不论是犯了什么错,但终归是出现了问题,作为曾经的执法者,现在要受到法律的审判,不得不感叹人生无常。张本人不可能不知道自己违法,也不可能不懂得违法一旦事发将有什么后果,但之所以敢违法,能违法,知道今天的落马,一切的一切还要归于自己的防腐意识薄弱。

  心中有远大志向的人不会被眼前的蝇头小利所牵绊。从古至今能成大事者,无不有高风亮节的品行,无不能做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”只有内在的信仰高尚,追求理想的意志坚定,才不会被人生路上的种种考验击倒,才能最终成为人中龙凤,并影响社会的发展和多数人的一生。

  为官者本应有矢志不渝的追求卓越品行,因为他们所处的位置不仅与其个人有关,更与千千万万的百姓有关。“为官一任,造福一方。”是我国历代百姓对为官者的期望,有一个好官,就意味着好日子,意味着百姓的安居乐业。所以,作为领导干部为何不能恪守己任,将自己有限的经历用在为人民谋福祉上呢?当把别人打拼来的钱放进自己的腰包,当把公款换成酒肉进到腹中,就那么心安理得吗?

  在贪欲面前没有任何东西能让其满足,官员一旦走上贪腐之路也就等于宣判了人生的死刑。为官之道重在修心,心正自然路直,只有时时刻刻自省,对待权力要倍加敬畏,才能在种种贪欲面前岿然不动,才能成为合格的好官,才能让法律成为保护自己的武器,而不是对准自己的枪口。

来源: 中国江西网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志