中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

女司机“放了我给你升官”的雷语应查出处

来源: 中国江西网    2014-01-15 09:43     [ 浏览字号:  ]

  王继凯

  1月12日上午,西安市公安局交警支队新城大队民警王海亮,在长乐路轻工市场门口对一辆轿车例行检查时,该车女司机突然发动车辆,将王海亮撞倒。在被警方带回交警队调查时,该女子还说:“我家亲戚是组织部的,放了我给你升官”。(1月14日华商报)

  “放了我给你升官”,女司机这雷人的话语,让人似曾相识。她的霸气也可与“我爸是李刚”相媲美。

  人们不禁要问,在当前中央大力整治“老虎”、“苍蝇”,并将“权力关进笼子”的时候,为什么还如此高调,抬出“组织部的亲戚”来行方便,搞特殊?

  虽然,女司机的亲戚是不是组织部的,还有待相关部门去查证,而且,该领导有没有女司机说的可以“让你升官”这么好使,都还是未知数。但可以肯定的是,女司机这种“特权”意识和行为肯定有出处,不是空穴来风。

  这从女司机想夹塞进停车场,并一再拒绝交警查验证件,到突然动车撞倒交警,和被强行带到交警支队,向支队负责人放出“我家亲戚是组织部的,放了我给你升官”的雷人之语……都可以看出该女子的骄横绝不是一时心血来潮。

  因此,在已经查证该女司机姓名,并以涉嫌妨碍执行公务刑事拘留,让其“罪有应得”的同时,是不是,也请相关检察部门对其家庭背景和社会关系进行一下取证。当然,我们不是要故意整谁,故意抹黑谁,而是本着实事求是、预防为主的原则。

  如果,该女司机“恰巧”有亲戚是组织干部,那么,我们是不是可以调查一下,是不是如女子所说,有涉嫌违法违纪的“特权”行为?如果没有,我们要向社会还其清白,消除该女子给其带来的不良影响,岂不也是爱护干部。相信该女子的新闻报道,在这个日益透明的社会,早已传遍天下,该女子的“亲戚”想不受到影响,独善其身也是痴人说梦。如此,如果没有权威部门给其做证,下属和民众岂能相信其清正廉洁?

  如果,该女司机只是信口雌黄,岂不是污蔑党的干部,更要消除其给政府部门和领导干部带来的严重不良影响。因此,女司机的“我家亲戚是组织部的,放了我给你升官”的雷人之语一定要引起重视,查明出处,我们既不能让好人受冤,也绝不能让贪官逍遥法外。

来源: 中国江西网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志