中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

女司机插队遭拒撞倒交警是借了谁的胆?

来源: 中国江西网    2014-01-14 15:25     [ 浏览字号:  ]

  周福明

  1月12日上午,西安市公安局交警支队新城大队民警王海亮,在长乐路轻工市场门口对一辆轿车例行检查时,该车女司机突然发动车辆,将王海亮撞倒。在被警方带回交警队调查时,该女子还说:“我家亲戚是组织部的,放了我给你升官”。(1月14日人民网)

  一位女司机驾车插队遭拒后,接受交警的检查,原本是再正常不过的一件事情了。然而,令人意想不到的是,这位胆大妄为的女司机,居然突然起动车辆,撞倒正在执法的交警,如此近似疯狂的举动,着实令人震惊不已。

  女司机插队遭拒撞倒交警,究竟是借了谁的胆,众目睽睽之下,居然敢做出如此大胆且野蛮的举动,让人百思不得其解。而且,整个过程当中,两个小插曲也让人匪夷所思、耐人寻味。其一是副驾座位上的一位60多岁的妇女冒似装病的配合,企图协助女司机逃避执法。二是女司机在被带到派出所时,居然扬言其亲威是组织部的,如果放了她可给交警升官,好像组织部是她家开的,亦或组织部领导真是她亲威,难不成又是哪位领导的“小仨”?一切皆有可能,一切又无据可查,是豪言还是呓语,亦或是骗人的把戏,让一个简单的交警处理违章司机的执法过程,蒙上了一层神秘的面纱。但种种迹象均表明这位女司机,的确不一般,的确有一些本事。

  装疯卖傻、理直气壮、野蛮抗法、驾车撞击执法者,事后竟然敢冒用组织部名头平事,这位女司机可见一般,胆子够大,只是不知她这胆儿是借谁的,否则她何以做出这样有悖常理的事情来。诸如“名震一时”的“宝马女”、“奥迪女”等流,也望其项背、自叹不如,敢公然撞击伤害执法者,其借胆儿者自然也不会是一般人。

  如此,暴露出当前社会一股暗流隐忧,那就是很多执掌大权之人,常常打出一把巨大的保护伞,在这把巨大的保护伞下,什么妻子、儿女、亲威朋友,亦或是“小仨”、“小伵”,均在其保护之下,做出一些超乎常理、肆意妄为之事,而不管她们惹了多大的事,在这把巨大的保护伞下,终究会变成没事,而继续着她们已经习惯了的野蛮生活方式。

  可叹被撞的交警,无故成为了野蛮女司机撒泼耍横的牺牲品。看来,我们赖以生活的社会里,还有许多事情等待我们去改变,还有许多涌动的暗流需要我们去斩断,当那些保护伞被彻底摧毁的时候,社会上的众多不知是谁的野蛮女友们,也将会销声匿迹,因为不会再有人借给她们胆子,来做一些胆大妄为的事情。

来源: 中国江西网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志