中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

天价聘家教 望子成龙还是弥补亏欠?

来源: 大江时评    2013-10-24 15:14     [ 浏览字号:  ]

  庞昊

  “月薪7000元,年终奖10000元,还包吃包住。”近日,福州台江区的一位妈妈王女士开出高薪,为上小学一年级的幼女请全职家教,在网上传得沸沸扬扬。这价钱挑战了普通市民对家教费用承受的极限,被网友们称为“天价家教”。(新华网)

  年薪近10万元,且包吃住,只需要负责小孩子的学习,这份工作应该是很多人梦寐以求的,近日,有一位富有的妈妈为了给自己的孩子找到一名满意的家庭教师便开出了这样的“天价”。不仅如此,近期家教市场上的“高薪诚聘”依然成风,虽不能达到年薪10万,但也切实让工薪阶层的家长望而却步。

  家教市场的火爆折射出了广大家长对孩子教育的重视,不能让自己的孩子因为物质条件影响到学习是很多家长的真实想法,家长们努力赚钱,自己省吃俭用,就是为了让自己的孩子有一个好的学习条件。但文中开出天价家教费用的家长则反映出了另一部分家长关于教育子女方面的问题。

  经济社会的高速发展,让成功人士明白了时间就是金钱,错过了一次会议、一场饭局就有可能给自己乃至整个企业带来很大的损失,他们每日忙于工作、忙于应酬,企业越做越大,资产越来越多,陪伴家人的时间却越来越少,不能与老人促膝长谈,也不能在睡前给自己的孩子讲故事,唯一能做的便是用金钱想办法去补偿家人,为家人提供最好的条件,为子女提供最好的教育。

  最好的东西确实需要金钱去做交换,但用金钱换来的也未必都是最好的,教育便是其中之一,家教可以帮助孩子在成绩上有所提高,但长此以往,孩子对家庭的理解也许会发生改变,特别是处在叛逆期的孩子和有可能曲解家长这种方式的关心和爱护,想必文中的这位家长也想到了这一点,所以她开出了“天价”想要找到一名能够代替自己,让孩子能够茁壮成长的老师,但他忽略了一点,那就是子女和家长的亲密接触是无法用钱买到的。

  父母努力为子女提供最好的物质条件,弥补对孩子的亏欠,在别人眼里或许你是成功的,对你的家人是羡慕的,但自己应该知道什么才是家人最需要的。王女士目前还没有找到合适的人选,或许在她内心深处,自己才是最适合的人。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志