中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

国土局为迎国庆“闭门谢客”不可取

来源: 大江时评    2013-09-30 15:43     [ 浏览字号:  ]

  风魂

  “连续一个多星期办公室都没人,这点业务办得真费劲。”河北张家口的翟女士日前一脸无奈地告诉记者,该市桥东区国土资源局工作人员已经连续好多天下午都不在单位,想要办点房屋抵押的业务一直拖延至今。(新华网9月29日)

  为了迎接国庆而进行节目排练,这并无不妥,但是整个办事处的人都跑去排练而将办事的百姓“凉”在一边这就不对了。张家口市桥东区国土资源局还硬是为了国庆而做出了巨大的“牺牲”,全局工作人员“放假”排练节目准备比赛,这办法也不知道是谁想出来的,别说一周,就算是一天不对外办事,那也得耽误多少人的事情呀,明显的把“工作”不当回事,把百姓的利益当“儿戏”,该查。

  虽然当地政府在最短的时间内作出了整改,也进行了批评,但是,这事情终究是发生了,而且是从9月26日便开始,这无疑也暴露出了许多问题。

  此事谁安排的?谁这如此大的权力让全局工作人员放下手中的工作,放下百姓的利益,为国庆而“逃班”?从文中很容易发现,当地政府应该在国庆佳节之时有一个“歌唱比赛”,这才使国土资源局花大力气进行节目排练,这就给予了其不上班的理由,笔者相信,肯定不知有国土资源局的这么干,既然任务下来了,按照以往的惯例,其他部门也应该在积极准备比赛节目,或许未被发现,又或许情况没有如此严重,但是很明显,这一“比赛”已经影响到了各部门的正常工作,也影响到了社会的正常秩序,实在不可取。

  谁给予了他们“逃班”的胆子?一人、两人不在尚可理解,但是这整个局“集体大逃亡”就有些说不过去了,这是明显的置部门规章制度与不顾,视监督检查不存在,胆子可真够大的,上班时间集体“逃跑”,让百姓办事无门,说到底,还是“作风”问题,平时未能养成恪尽职守的工作作风,对于作风问题也未能及时有效的进行处置,从而给“集体大逃亡”壮了胆,这作风问题,得查,得改。

  不敢说这件事是完全错误的,但是“集体”不上班就是不正确的,部门有事请假,这可以理解,为迎国庆而耽搁这也合情合理,但是上班时间就应当以保证百姓能够正常办事、保证社会正常秩序作为重中之重,这不需要任何理由和借口。所以对于此事,决不能批评了事,还得反省,工作人员需要反省,领导更需要反省,反省“工作作风”如何整改,反省“社会秩序”如何保障,反省“务实为民”如何落实。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志