中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

赵本山成春晚语言类总导演的三大原因

来源: 大江时评    2013-07-11 14:06     [ 浏览字号:  ]

  庞凤山

  腾讯娱乐独家从央视获悉,2014年央视马年春晚语言类节目总导演确定由赵本山担任。

  继冯小刚确认担任央视马年春晚总导演后,2014年央视马年春晚再次改朝换代,春晚舞台上的“炮焾子”赵本山将担任语言类节目总导演。7月10日,腾讯娱乐从央视相关知情人士口中获悉,本山大叔的这个语言类总导演的身份,已经铁板定钉,且这个决定很早就已确定了。

  既然担任语言类节目导演,赵本山和徒弟会不会避嫌不再参演马年春晚的语言类节目?该知情人则表示不知情,但也不排除他边导边演的可能。

  对于赵本山是否已经做好了当导演的准备,本山传媒艺术总监刘双平并未否认,只是表示赵本山和冯小刚关系非常好,“赵老师对春晚感情很深,对于春晚方面的事情,如果冯导有什么要求,相信赵老师会给予积极配合。”(腾讯娱乐2013-07-10)

  当赵本山担当央视春晚语言类节目总导演的消息一出,恐怕很多观众都会和我一样心里为之一震。因为,此前赵本山连续两年与央视春晚无缘,坊间又传出本山大叔与央视之间的种种瓜葛和恩怨,加上他本人曾在公开场合高调宣布可能会从此退出春晚小品舞台,以及媒体大肆解读赵本山时代已经宣告终结等,种种迹象无不表明,赵本山别说担任央视春晚导演了,可能再登央视春晚舞台的机会都极其渺茫了。

  然而,世事难料,随着赵本山担任央视春晚语言类总导演的消息爆出,意味着2014年赵本山将“重出江湖”,执导马年春晚大宴。这个曾经红极一时、蝉联多年小品王的东方笑神肯定会扬眉吐气一把。如果这一消息最终一锤定音,说实话,本人还是万分期待的,毕竟我是看着本山大叔小品长大的一代,作为土生土长的东北人还是特别喜欢他的幽默表演,心里有着一份情结。

  不过,对于近年来饱受争议、话题不断,甚至骂声一片的本山大叔,央视为何会让他坐到了春晚语言节目总导演座位上呢?

  首先,本山大叔能担任央视春晚语言类总导演,肯定是和冯小刚出任春晚总导演有很大关系,大家都知道冯小刚和赵本山的关系还是非常不错的。两人又都是幽默高手,在一起合作肯定是合得来。正是因为这样,可能大家也就不免担心,这种情况下,本山大叔手握导演大权,会不会把春晚小品节目导演成二人转东北风,甚至借助近水楼台先得月的优势,把赵家班悉数拉上春晚舞台呢。笔者以为,这种担心也不是不可能,至少,有本山大叔坐镇央视春晚,他的爱徒们会是底气十足的,上春晚演小品的可能性也就大大增加。

  其次,央视春晚连续多年走政治春晚的路线,让晚会与观众的距离感越来越远,演员表演越来越不接地气,精彩出彩的节目越来越少,深受观众喜欢的节目也屈指可数。尤其是最近这两年,央视春晚少了赵本山的身影,多多少少还是让那些喜欢他的观众们感觉到了遗憾,总有种缺少了一点年夜饭特有的味道。这种情况下,让赵本山来激活春晚语言节目盛宴可能也是无奈之选。

  最后,近来小品越来越走下坡路已成不争事实,优秀的老小品演员或因去世或因其它原因渐渐淡出舞台,而好的新小品演员又后继无人,让小品舞台陷入青黄不接的尴尬之境。在此背景下,有谁能挑起小品届的大梁,无疑只有赵本山,虽然本山大叔的小品也到了一个瓶颈,但本山大叔后继有人啊,比较来讲,他带领的赵家班通过影视幽默剧的锤炼,各个都是表演小品的能手,因为具有浓郁的东北幽默效果,和非常接地气的表演,很能拉近观众的距离,无疑也就成了央视春晚想要继续巩固和打破春晚小品类节目的救命稻草。

  总之,不管怎样,希望本山大叔既然手里握住了春晚导演这张大牌,那就希望他能不负众望,能够给我们导演出一出不一样的小品大餐,让我们在2014的马年过足瘾,乐翻天。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志