中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 江湖大话 > 赣鄱时评 正文

做江西梦的践行者 追求江西人的幸福

来源: 大江网    2013-06-14 20:48     [ 浏览字号:  ]

  文/能四

  “幸福是人类社会最高的价值追求,我们一切奋斗的最终归宿就是让人生活得更加幸福、更有尊严和价值。”近日,江西省委书记强卫在中国共产党新闻网站发表文章《用实干托举富裕和谐秀美的“江西梦”》。“这个‘江西梦’是国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的具体体现,是引领4500万江西人民在科学发展、绿色崛起的道路上奋勇前行的动力源泉。”

  在经过三个月的扎实调研后,强卫提出,用实干托举富裕和谐秀美的江西梦。他将江西梦分解成四个具体载体:富裕的梦、和谐的梦、秀美的梦、幸福的梦。而在这幅江西发展蓝图中,“我们有个幸福的梦”是一切奋斗之最终归宿。“集中力量解决群众反映最强烈、要求最迫切的民生问题,不断满足民生之需、不断地推进民生福祉。”。而实现江西梦,关键在于实干。“戮力同心、团结实干、砥砺奋进,汇聚起江西科学发展、绿色崛起的磅礴力量,用实干托举起富裕和谐秀美的‘江西梦’”。

  “中国梦归根到底是人民的梦”,在中国梦中,“人”是关键要素。而作为中国梦启航舰队中的一员,江西梦是中国梦落地江西最具体、最真实的体现,是影响每一个江西人现实的梦,是成就每一个江西人未来的梦。承载着实现江西绿色崛起的历史使命,寄托着江西人民实现小康生活的美好梦想,“江西梦”吹响了前行的号角,正在扬帆启航。实干不是一句口号,我们不能等,不能作壁上观,在江西梦破浪前行的进程中,每一个江西人都是亲力亲为的舵手、水手。实现江西梦,要靠我们的双脚去追寻幸福,要靠我们的双手去创造历史。

  因此,强卫书记强调要坚定理想信念,真抓实干,实干体现出的是吃苦耐劳的决心,是不骄不躁的耐心,是为民造福的责任心。每一个梦想的实现都需要付出辛勤的汗水,在实现“江西梦”的过程中,难免会遇到艰难险阻,但如果做到了脚踏实地,是非常有利于发现问题、解决问题的。实干精神在实现“江西梦”的过程中尤为重要,唯有一步一个脚印,才能让渐渐让梦想变成现实。

  实现“江西梦”不可一蹴而就,唯有戒骄戒躁,脚踏实地才能让梦想有一片肥沃的土壤。正如强卫书记所说,实现江西梦,关键在于实干,我们要用实干托举起富裕和谐秀美的“江西梦”。

来源: 大江网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心