中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 兴赣时评 正文

“江西梦”是引领江西科学发展的动力源泉

来源: 大江时评    2013-06-14 17:09     [ 浏览字号:  ]

  文/邵平

  6月13日,江西省委书记强卫接受人民网•中国共产党新闻网“百名书记畅谈中国梦”系列专访,在专访中,强卫说:中国梦是每个人的梦,也是每个地方的梦。我们江西人也有“江西梦”,这个“江西梦”是国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的具体体现,是引领4500万江西人民在科学发展、绿色崛起的道路上奋勇前行的动力源泉。

  人人都有梦想,农民有农民的梦想,工人有工人的梦想……这些梦想汇聚成强大的动力,成为江西人民的“江西梦”,推动着江西滚滚向前发展。

  强卫书记曾在看望出席省十二届人大二次会议的代表时说,我非常荣幸来到这片红土地,服务这里的百姓,我们的任务很重、责任很大,肩负着全面建成小康社会、让全省广大人民群众过上幸福生活的神圣使命。这些话语,深深体现出强卫书记的“江西梦”,笔者更深受鼓舞,为强卫书记的“江西梦”拍手叫好。

  江西梦是强省的梦。近年来,江西经济快速发展,城市建设美丽,乡村发展秀美,人民生活水平普遍提高。但我省欠发达的基本省情没有根本改变,在全国的经济总量还不大,面对富民兴赣的新形势新期待,我们还有差距。对于江西现在的省情,强卫书记说:我们将紧紧扭住发展这个第一要务,坚持稳中求进、好中求快,更加注重转方式、调结构,在做大经济总量的过程中着力提高经济增长的质量和效益,在做大蛋糕的同时着力切好蛋糕,努力让老区人民过上更加富裕的新生活。

  江西梦是民生的梦。好的党员干部,最优秀最可贵的一面就是真心为民,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,这是我们党立党为公、执政为民的本质特征,是党员干部正确的权力观、地位观、利益观的坚定要求。强卫书记的为民梦,是始终把民生放在首位,切实投入更多的财力来改善民生、造福人民,忧群众之所忧,急群众之所急,集中力量解决群众反映最强烈、要求最迫切的民生问题,不断满足民生之需、不断增进民生福祉。

  江西梦是文明的梦。南昌作为省会城市,在全省大局中有着不可取代的核心地位和作用。江西要崛起,南昌首先要崛起。南昌立足打造核心增长极,创建全国文明城市。日前,南昌推出系列措施,如观光巴士、畅通省城、审批权限下放、四市区域合作、医保卡改革以及南昌市长上街劝阻闯红灯等等,都体现了南昌的文明程度正在一步步上升。

  在新的历史起点上,将过去现在将来连成一片,伟大的历史使命,将富裕和谐秀美连成一体。只要全省广大干部群众弘扬井冈山精神、发扬苏区优良作风,坚持科学发展、绿色崛起,4500万江西人民的富裕和谐秀美的江西梦就一定能实现。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心