中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 兴赣时评 正文

细化“江西梦”源自对现实的准确把握

来源: 大江网    2013-06-14 16:32     [ 浏览字号:  ]

  文/胡武龙

  昨日,中国共产党新闻网推出了江西省委书记强卫文章《用实干托举富裕和谐秀美的“江西梦”》。强卫书记在文章中,畅谈了4500万赣鄱儿女共同的“江西梦”,并将富裕和谐秀美的“江西梦”细化成富裕的梦、和谐的梦、秀美的梦、幸福的梦。同时,强卫书记还在文章谈到,实现“江西梦”的途径,关键在于实干。

  让人颇为意外,上任不满三个月的强卫书记对“江西梦”宏伟蓝图描述竟如此的清晰。思之深,才能感之切。梦想,并不是空想出来的,而是要经过不断的思考和实践。强卫书记对“江西梦”的深刻论述,是其先之劳之,孜孜无倦,心无旁骛的折射。履职至今,强卫书记勤劳的身影遍布全省各地,这也是江西官员大兴求真务实、真抓实干之风的缩影。

  “江西梦”不是凭空的幻想,而是源自江西省委、省政府对现实的准确把握,源自全省人民对幸福美好生活的向往。习近平同志提出中国梦论述以来,中国乃至全世界都在关注这一意涵深刻的词汇。“江西梦”是国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的具体体现,是引领4500万江西人民在科学发展、绿色崛起的道路上奋勇前行的动力源泉。强卫书记结合江西欠发达的基本省情还没有根本改变,提出了“我们有个富裕的梦”;结合全省上下人心思进、人心思富、人心思定的实际情况,提出了“我们有个和谐的梦”;结合“既要金山银山,更要绿水青山”的生态文明理念,提出了“我们有个秀美的梦”;根据“民生大于天,民心重如地”,提出了“我们有个幸福的梦”。富裕和谐秀美的“江西梦”细化成富裕的梦、和谐的梦、秀美的梦、幸福的梦,让江西人民追梦过程中目标更加具体、更加切实、更加清晰,为江西的发展指明了方向。伟大的时代,需要伟大的梦想。干事业没有梦想注定不能成功,但如果梦想过大,就该学会把大目标分解成若干个具体的小目标。梦想细化可以让人清楚当前该做什么,怎样能做得更好。“江西梦”细化成四个小“梦”,再次让江西人民离“江西梦”更进一步。

  每一个美好梦想的实现,就寓意着“江西梦”的实现。当然,要想让梦想照进现实,实现“江西梦”,关键在于行动、在于实干。当前,摆在我们面前的重要任务,就是要实干务实,把思想和行动统一到各个小“梦”上来,把目标要求细化为一个一个的工作举措,落实到一个个的具体工作中,一步一个脚印,用实干托举起富裕和谐秀美的“江西梦”。

来源: 大江网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心