中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 兴赣时评 正文

实现富裕和谐秀美的“江西梦” 实干是保障

来源: 大江网    2013-06-14 16:26     [ 浏览字号:  ]

  文/李海军

  近日,江西省委书记强卫在中国共产党新闻网站发表文章,《用实干托举富裕和谐秀美的“江西梦”》。文章指出,中国梦是每个人的梦,也是每个地方的梦,江西人也有“江西梦”,就是建设富裕和谐秀美江西、让江西的父老乡亲与全国人民一起共享全面小康的幸福生活。这个“江西梦”是国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的具体体现,是引领4500万江西人民在科学发展、绿色崛起的道路上奋勇前行的动力源泉。

  诚然,“中国梦”是每个中国人实现中华民族的复兴,一雪近代史上遭遇的百年耻辱的渴望;“江西梦”是江西人实现中部崛起,提高经济增长的质量和效益,实现社会富裕的期望。但对每个人而言,更重要的是自己的“美好生活”。让人民过上美好生活,是国家强盛之基石,忘记了这一点,就是舍本逐末。与民众美好生活脱节的国家强盛,也是不可持续的。强卫在文中指出的,“江西梦”是个富裕的梦,和谐的梦,秀美的梦,幸福的梦,具体而微,并直抵主旨,强调一切奋斗的最终归宿都是让人民生活得更加幸福、更有尊严和价值。这个江西梦,凝聚了多少代江西人的夙愿,是每一个赣鄱儿女的共同期盼,让每个江西老俵都感到沉甸甸的。

  梦想照进现实,实现梦想,关键在于行动、在于实干。

  邓小平同志曾讲过,不干,半点马克思主义都没有。同样道理,不干,江西梦也只能停留在梦中。空谈误国,实干兴赣。只有行动第一、实干第一,才能为“江西梦”在赣鄱大地的实现打下坚实基础、提供根本保障。

  改革开放30多年来,“中国故事”震撼世人,靠的是13亿中国人的实干。神十成功发射,中国的航天事业起步比西方晚40多年,却迎头赶上,靠的是航天人的实干。不务虚言,但求实干,也是十八大报告以及新一届中央领导所提倡的新风气。

  强卫在描绘自己心目中的“江西梦”后,特别强调表示,要用实干托举起富裕和谐秀美的“江西梦”,“实现中国梦、江西梦,关键在于实干”。这是对全省干部群众的一种启示,一份期盼,一种勉励,更是表达出一种决心。

  “大兴坚定理想、坚守信念之风,大兴以人为本、执政为民之风,大兴艰苦奋斗、勤俭节约之风,大兴求真务实、真抓实干之风,大兴清正廉洁、反对腐败之风”,如此,富裕和谐秀美“江西梦”可期也。

来源: 大江网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心