中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 江湖大话 > 赣鄱时评 正文

实现“江西梦” 为伟大“中国梦”添砖加瓦

来源: 大江时评    2013-06-14 11:30     [ 浏览字号:  ]

  文/李园园

  中共江西省委书记强卫在人民网•中国共产党新闻网推出的“百名书记畅谈中国梦”系列专访中说道,中国梦是每个人的梦,也是每个地方的梦。我们江西人也有“江西梦”,就是建设富裕和谐秀美江西、让江西的父老乡亲与全国人民一起共享全面小康的幸福生活。(6月13日中国共产党新闻网)

  中国梦凝聚了全党和全国人民普遍共识,反映了亿万中华儿女的共同愿景。作为革命老区的江西,4500万赣鄱儿女们也有着自己的“江西梦”。强卫书记从“富裕、和谐、秀美、幸福”四个方面讲述“江西梦”,表示要用实干托举起富裕和谐秀美的“江西梦”。他的观点极大地鼓舞了广大的赣鄱儿女们,让每个江西人都深刻感受到了省委省政府将全力以赴建设江西,实现“江西梦”的决心!

  近年来,江西经济社会发展上了一个大台阶,人民生活水平大大改善。虽然成就巨大,但是放眼全国,欠发达的基本省情还没有根本改变,人民迫切希望能有所改变。强卫书记在阐述“江西梦”时把富裕放在第一位,强调发展是硬道理,富裕是硬指标,反映了他对经济发展的重视,也说明他非常了解民情省情。

  江西自古以来物产富饶、人文荟萃,素有“物华天宝、人杰地灵”之誉。文物古迹、风景名胜众多,森林覆盖率达63.1%,居中国第二,“秀美江西”当之无愧。山清水秀一直是江西的骄傲,强卫书记在访谈中表示:“既要金山银山,更要绿水青山。”这句话给居住在江西的人民吃下一颗定心丸。的确,各级政府在发展经济的同时也要注重生态环境,不能只顾发展经济而牺牲了绿水青山。否则,即使经济得到了飞速发展,也是得不偿失的。谁都知道,好的生态环境一旦被污染,再想恢复,所要付出的代价是相当高的。

  实现“江西梦“实干是关键,实干兴邦,实干兴赣。说的再好,想的再好,不落实,一切都将成为空谈。好的政策只有落实好了,才能成为真正有益的政策。因此,唯有脚踏实地埋头苦干,把群众最盼的、最急的、最难的事办好,把事关群众切身利益的问题解决好,把各项政策真真正正落到实地,才能实现“江西梦”。

  在建设江西的过程中,“富裕、和谐、秀美、幸福”缺一不可。只有各级政府和广大群众齐心协力,4500万赣鄱儿女富裕和谐秀美幸福的“江西梦”才能够实现。实现“江西梦”的过程,实际上也是为实现中华民族伟大复兴这一“中国梦”添砖加瓦的过程。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心