中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 江湖大话 > 本网专稿 正文

不妨让撞人打人的女司机学学什么是最大后台

来源: 大江时评    2013-05-27 09:38     [ 浏览字号:  ]

  慧英姿

  大河网讯,5月24日下午6点多,在济源市宣化街西关小学门口,一女司机撞到学生后,对其辱骂并殴打孩子母亲,激起众怒,附近市民将其驾驶的广州本田汽车砸毁、掀翻。据当地媒体透露,事发现场,女司机拒不道歉,打骂他人,并口出“知道我是谁吗?我后台硬着呢?”“砸吧,我有的是钱!”等恶言,而引发围观者激动情绪。

  据查,肇事女司机毕娇涉嫌使用伪造车牌,未携带行驶证、驾驶机动车未各行其道,而毕娇肇事时,血液中未有酒精含量。一个意识清楚的完全刑事能力责任人,在非法使用伪造车牌和无证驾驶的情况下,撞人打人,还敢这么嚣张跋扈?

  我们惟愿这个女司机只是不懂法律,骄横霸道惯了,是无知的莽撞!我们惟愿那句“我后台硬着呢”“我有的是钱”只是口出狂言,逞一时之能!

  如果女司机所谓的“后台”只不过是编造来吓唬人的谎言,那也说明至少在这个女司机心中,我们的社会不是按法律法规办事,而是靠拼后台办事,只要有“后台”,有“钱”,违法乱纪也是小事一桩;只要有“后台”,有“钱”,就可以为所欲为,掌握话语权。是什么让这些人“后台”意识如此之重?“后台”“关系”“金钱”这些东西不是用来享受高品味的人生,不是用来培养个人能力,不是用来提升个人境界,更不是用来造福社会、推动文明;而是用来耀武扬威,恃强凌弱,欺行霸市!

  如果女司机所谓的“后台”真有其人,那可想而知,是什么样的“后台”才能培养出该女司机这样的“后台”观?这样的“后台”是怎样的特权阶层?这样的“后台”平时是怎样骑在人民群众身上作威作福的?这样的“后台”又如何一人飞升,仙及鸡犬?连这个“后台”的狐朋狗友、七大姑八大妈、见得人的老婆和见不得人的情妇,都敢以之炫耀,以之作为护身符,以之仗势欺人!若真有这样的后台,中国怕是又多了一群“老虎”“苍蝇”,百姓怕是又多了几处有冤无处诉之地!让女司机所谓的“后台”亮亮相,走到前台,处置此次事件的权力之手才能在阳光下运行!

  可喜的是,围观群众并未被女司机的“后台”说“有钱”说吓坏,成为鲁迅笔下麻木的看客。虽然在处理此事件的过程中,围观群众砸车掀车的行为未免过激,也有违法律;但是敢于在叫嚣“后台”“有钱”的女人面前,伸张正义,维护公平,不失为一种英雄义举!对付可恨之人,得用非常之法。希望处理此事件的相关部门,秉承事实依据的同时,再秉承情理民意,如若轻责肇事女司机,而重责带头砸车的群众,公平正义的砝码将处于何种尴尬地位?如若轻责肇事女司机,而重责带头砸车的群众,则不能不让人联想“后台”原来不是传说,“后台”正以其无形的巨手操控这起纠纷的处置!

  鲁迅笔下,曾经概括中国有两类人,一种是坐稳了奴隶的人,一种是想做奴隶而不可得的人。我们庆幸,面对“后台”之说,围观群众义愤填膺,民愤难平,表明我们还不是僵死的奴隶!希望我们能完善相关法律,对伸张正义行为不当者,从轻处罚,酌情处理,以此保护英雄气!切勿让社会平庸化,切勿让正义的声音逐步消失!

  重典治叫嚣“后台”者,才能教育那些“有后台”之人,什么是真正的后台——法律才是我们最大的后台,政策才是我们最大的后台,民意才是我们最大的后台!

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志