中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 江湖大话 > 本网专稿 正文

“表印哥”书记,您为何“表”里不一

来源: 大江时评    2013-04-24 14:25     [ 浏览字号:  ]

  切如归

  2013年4月22日,微博上开始传递一系列对比图,从图上可以看到,雅安芦山县委书记范继跃陪从在总理李克强身边察看雅安地震灾情,县委书记的左手腕有一个印痕,疑似戴表所留。而网友找到一张县委书记某次讲话的图片,图片显示这位书记此前在手腕上确实有一块表。网友指这位书记戴的是“名表江诗丹顿,价值21万。”“无表哥”开始引起网络关注,被指是在陪从总理察看时,“机智”的脱掉名表,是“欲盖弥彰”。(4月22日《南方新闻网》)

  自从“天价烟”局长周久耕、“表哥”杨达才落马后,官场似乎掀起了一股“简朴”风、“谨慎”风。官员在上镜面前,要反复确认皮带没露、手表没戴、皮夹隐藏、领带遮盖,在吃饭的时候,把烟盒去掉、酒瓶换掉……所谓吃一堑长一智,这既能反应部分官员怕引起没必要的麻烦,陷入无谓的被质疑中,也能反应部分官员的心虚。近日,芦山县委书记范继跃就成为一个再次不幸“中招”的人。

  雅安芦山县委书记范继跃陪从在李克强总理身边察看地震灾情时,左手腕上的戴表印痕清晰可见。而他在不同场合的讲话照片显示,他此前在手腕上确实有一块表。据说是“名表江诗丹顿,价值21万。”网民给他起了个外号,叫“表印哥”。在笔者看来,网民并非是鸡蛋里挑骨头。倒是范继跃的行为的确难逃“欲盖弥彰”的嫌疑。如果他戴的是一块普通的表,为何不敢亮相?如果戴的是名贵不已的表,且是自己正当收入所得,又何必担心被曝光?难道他的背后真有什么不可告人的黑幕?

  “表印哥”书记,您能否告诉我们,您为何“表”里不一?

来源: 大江时评
编辑: 李园园
[5131722]大江网友: 2013-05-20 10:04 发表评论:
表印哥没有下文?

[5125086]大江网友:yh 2013-04-28 09:10 发表评论:
该查,不是心虚,怎么会把手表取下?

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志