中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

“大爱新郎”成就“最美新娘”

来源: 大江时评    2013-04-23 11:22     [ 浏览字号:  ]

  张昭夏

  昨日地震发生后,原定于今天结婚的成都军区某部队军人卓佳归队待命。然而今天的婚礼照常举行,美丽新娘陈静和双方父母一起完成了仪式。十桌亲朋好友到了现场,为两人祝福。陈静红着眼眶还保持着微笑,“他好好在前线救灾,我会在后面把家里照顾好。”(4月21日人民网)

  一场没有新郎的婚礼就这样展开了,这是一种基于对祖国和人民的大爱,处于对灾区人民的挂念,才会让新郎“抛弃”新娘,义无反顾的投入到抗震救灾的大潮中,“大爱新郎”在抗震救灾中谱写着伟大的篇章,这个婚礼虽说没有了新郎,但是却收到了来自全国各地人民的祝福,可以说这个婚礼虽然不“完整”但是却很“完美”,新郎救出的一条条鲜活生命就是他们婚礼的最好“礼物”。

  对于新郎“抛弃”自己的行为,新娘没有丝毫怨言,在没有新郎的前提下,一个人撑起了婚礼的大梁,也被网友称为“最美新娘“,美在他的通情达理,美在她的善解人意,美在她的忧国忧民,就是因为她的这份支持和理解,才让丈夫没有后顾之忧,一心投入到抗震救灾中去,这是一种舍小我为大我的崇高精神,是一种忧天下之忧而忧的伟大情怀,在这种思想的鼓舞下,雅安的抗震救灾工作势必能够得到更好的开展。

  “大爱新郎”和“最美新娘”也是对“军功章中有你的一半也有我的一半”的最好诠释”,就是因为他们的相互支持,才能既加入抗震救灾又如期举行婚礼,在灾区里和婚礼上书写着不一样但是同属于他们的美丽。

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志