中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

最美女护士,震中显大爱!

来源: 大江时评    2013-04-23 08:52     [ 浏览字号:  ]

  据成都晚报报道,张艺川是芦山县人民医院的一名护士,她和其他正在忙碌的医护人员一样,穿梭在不同的救助帐篷间,几乎没有人看得出来,在庐山地震中,她的妈妈王琼永远离开了她。(人民网北京4月21日电)

  失去母亲,对于我们每一个人来说,都无疑是件极其痛苦的事,张艺川最后看了妈妈一眼,她对父亲说:“妈妈已经去了,再也不回来了。我要回医院,那里的病人需要我。”要有一种怎样的大爱情怀,才能不顾自己的痛不欲生,投入到抢救他人的生命中去?

  在大爱和小爱之间,张艺川毅然地选择了大爱,她说,只有让自己忙起来,才不会想妈妈“不在了”。张艺川化悲痛为力量,坚守在更多人需要她的岗位上、投入到救治伤员的工作中,守在妈妈王琼棺材前的,是12岁的妹妹张玲艳、爸爸以及亲朋好友……也许,张艺川没有为母亲守灵,没有为母亲尽孝,但是,她将自己的苦和泪独自吞下,用双手去挽救更多的母亲,让更多的孩子重获母爱,这是一种多么坚强的信念和勇气?

  为人儿女,生不能陪伴,惭愧;死不能尽孝,悲情!张艺川面对亲人离世已是悲恸万分,但还是强打精神开展救援,也许这不算是惊天动地的大事,但这份神圣的医德、这种无私的精神足以让我们万分感动!张艺川,不愧称得上是白衣天使,在诀别中诠释着大爱无私!

  地震无情人有情,大灾面前有大爱。像张艺川一样舍小家顾大家的人太多太多,来不及换下婚纱就进行新闻报道的“最美新娘”陈莹、抛下婚礼去前线救灾的军人卓佳、取消婚礼参加抗震的飞行员张尚年、前往救灾途中因车坠崖而牺牲的战士、道路塌方被飞石击中骨折的媒体记者……太多太多的感动,他们和张艺川一样,用自己的行动诠释着大爱无疆!

  张艺川,这位化悲痛为动力的白衣天使,不愧为最美女护士,在地震中彰显着无私的大爱。虽然失去了母亲,但是她却不愧为四川人民的女儿,雅安人民的女儿!张艺川,加油!雅安,加油!

  李星蓉

来源: 大江时评
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志