中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 江湖大话 > 本网专稿 正文

最美新娘主播,传递地震灾区正能量

来源: 大江时评    2013-04-22 08:43     [ 浏览字号:  ]

  4月20日,四川雅安芦山县发生7.0级大地震,死伤人数不断上升,地震余震不断。不能赶赴现场的全国观众都在为雅安祈祷,身为雅安电视人的主持人的陈莹,也第一时间赶赴灾区第一现场进行新闻播报,但今天却是她举行婚礼的重要日子,她穿着婚纱进行着现场连线报道,被称为最美新娘。(来源:四川在线)

  4月20日,是陈莹选定成婚的大喜日子;4月20日,也是四川芦山县7.0级大地震发生的日子。出于职业和责任的使然,也出于爱心和奉献的担当,陈莹立即投入到工作第一线,及时播报地震灾区的现状,第一时间传递相关地震灾区信息。这天,作为新娘子的陈莹,在亲人和同事们的心目中她是最美的;作为电视台主持人的陈莹,她无疑也是地震灾区人们心目中最美丽的新娘子。

  当天一大早,陈莹早早地就穿上自己的漂亮婚纱,准备着高高兴兴、轻轻松松地渡过自己最开心的日子。为了这一天,她和一直相恋的男友等了十年,这一天,也将是她一生中最美丽、最值得纪念的一天。8点过2分,陈莹所在地的四川省雅安市芦山县发生7.0级大地震。灾情就是命令,灾情就是号角,把芦山大地震的信息第一时间传递出去,是每个新闻工作者的神圣使命和职责所在。根本没有时间脱去婚纱,也来不及和亲人好友道一声别,陈莹第一时间赶到地震灾区的现场,紧张而又有条不紊地投入到宣传报道的本职工作中去。

  和最美新娘陈莹一样,雅安和芦山当地的许多新闻工作者象投入战斗一样,以最快的时间冲到地震灾区的最前沿,将大地震造成的灾害画面第一时间播报出来,将最新的灾区情况第一时间传达给全国观众,让外界第一时间全面真实地了解掌握灾区情况。正是这些新闻工作者的迅速报道和忘我工作,在地震灾区形成一股强大的正能量和社会凝聚力。在党和政府的关心支持下,灾区人民群众团结互助,奔走相应,把一个个压倒在房子下面的生命救出来,把一个个伤者送到医院,把一个个受灾群众的吃住安排好等等,整个抗震救灾工作开展得紧张有序、有条不紊。

  有网友给陈莹留言:新娘子,你今天结婚结来地动山摇,证明你们滴爱情无坚不摧!是啊,最美新娘子的爱情和人生都将是坚定如山,永不动摇!因为,她所展示和代表的正是地震灾区人民群众齐心抗灾、互助解难的正能量。(吕立)

来源: 大江时评
编辑: 李园园
[5122078]大江网友:013 2013-04-22 20:32 发表评论:
陈莹根本没有在“第一时间赶到地震灾区的现场”!她不能算是最美新娘!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志