投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 体娱聚焦 >> 娱乐 >> 星评
范冰冰和柳岩入选《新四大美女图》又何妨?
来源:大江网  2013-03-18 15:26:58  编辑:李园园  作者:[ 浏览字号:  ]

      中国民间通常所说的“四大美女”,指的是西施、王昭君、貂蝉、杨玉环,分别代表着“沉鱼、落雁、闭月、羞花”,她们在我国古代是美的化身和代名词,那么,中国当代的“四大美女”又会是谁呢?旅法著名油画家王俊英的《新四大美女图》给出了答案,而《新四大美女图》中的宋祖英、陈数被认为实至名归,范冰冰和柳岩的入选却遭到不少网友的质疑。(羊城晚报3月17日文)

      日前,旅法画家王俊英所创作的《新四大美女图》引起广大网友关注,说啥的都有,有说入选的女性均来自娱乐圈“缺乏深度”,更有网友直接点评娱乐圈“话题女王”范冰冰和“性感主播”柳岩的入选更是不恰当。一时间,一副作品引起了大家的高度关注。

      针对网友的评论,王俊英表示宋祖英、陈数、范冰冰、柳岩四人分别代表当代女性的含蓄、古典、独立和性感之美。王俊英还说:“我一直试图在用自己的画作表达女性,从不同的维度抒发女性,古代美女自然有属于她们那个时代的美,而我所选择的是能展现中国当代女性之美的代表人物,不管她有多大的争议。

      笔者非常赞赏王俊英的看法,做为旅居法国多年,自身就是一位资深的优质美女,并且多次荣获“法国国会奖”等国际大奖的画家,其绘出的作品肯定带有专业的思考和行为,出发点为了作品的内涵和效果。

      其实,范冰冰和柳岩这两位,哪位网民能说她俩不是美女?既然是美女就有入选《新四大美女图》的资格,而一名画家以自己的眼光去审视自己的作品,去确定自己作品的人物,这完全是无可厚非的。再说,这只不过是一副画,并不是全民来评选中国的“新四大美女”,没有必要那么认真和较真,大家完全可以把这件事儿当做一件娱乐事件儿,茶余饭后谈论无妨,不管谁在这副《新四大美女图》上,咱看着都会一饱眼福的。(高智强)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心