中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 媒体热评 正文

“让人民共享出彩的机会”阐述了中国梦的内涵

来源: 大江网    2013-03-18 15:24     [ 浏览字号:  ]

  冯敏

  3月17日,在第十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上,习总书记指出,中国梦归根到底是人民的梦,必须不断为人民造福。让生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。(中国新闻网2013年3月17日)

  现在我们都在提中国梦,可中国梦的真正内涵是什么?我们很多人尤其是个别领导干部还不是很清楚。这次总书记的讲话给我们深刻阐述了中国梦的内涵。

  正如总书记所说,中华民族有5000多年的文明历史,创造了博大精深的文化,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。经过几千年的沧桑岁月,把我国56个民族、13亿多人紧紧凝聚在一起的,是我们共同经历的非凡奋斗,是我们共同创造的美好家园,是我们共同培育的民族精神,而贯穿其中的、最重要的是我们共同坚守的理想信念。

  然而现在某些领导干部把我们共同坚守的理想信念丢到了九霄云外去了。在他们眼中的中国梦就是自己人生的出彩,成天梦想着高人一等;就是自己人生的梦想成真,成天梦想着钱权美色;就是自己人生的成长与进步,成天梦想着评优升官;整天醉心于酒场吃喝、赌桌赌博不务正业。对来办事的群众“推、拖、躲”、“卡、拿、要”,不好处不办事,给了好处乱办事。本来容易办的事情,被这些干部搞得异常难办。甚至,还有一些干部对群众生命财产极端不负责任,致使发生了重大生产安全事故和重大食品安全事故,让群众付出了极为惨痛的代价。这些领导干部错误的中国梦严重的损害了人民群众的利益,破坏党立党为公、执政为民的形象,历来为群众所深恶痛绝。

  面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,面对实现民族伟大复兴的中国梦,总书记为我们深刻阐明了什么是中国梦,这就要求我们所有领导干部不能有丝毫自满,丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前。要随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待,保证人民平等参与、平等发展权利,维护社会公平正义,在学有所教、老有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,使发展成果更多更公平惠及全体人民,在经济社会不断发展的基础上,朝着共同富裕方向稳步前进。

来源: 大江网
编辑: 李园园
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心